jueves, 21 de junio de 2012

CHOCOLATE...

Una de las razones de que nos guste tanto el chocolate es el simple placer físico que nos produce no sólo el hecho de saborearlo,sino también de quitarle el envoltorio,olerlo,contemplarlo y tocarlo. Cuando rompemos el envoltorio de una tableta de chocolate o abrimos una lujosa caja de bombones,nuestro sentido de la anticipación empieza a trabajar. El aroma del chocolate de calidad es como un buen perfume.Cuando rompemos una tableta con los dedos,el chocolate hace un "crac" que resulta muy agradable. Y cuando pasa a través de nuestros labios, el chocolate se funde  instantáneamente en nuestra boca. A continuación el aroma nos invade, abrumándonos al activar nuestras más de quinientas papilas gustativas,dos veces y media más de las que se ponen en funcionamiento con cualquier otro alimento.
El chocolate es divino,meloso,sensual,profundo,fuerte,suntuoso,gratificante,potente,denso,cremoso,seductor,sugestivo,rico,excesivo,sedoso,suave,lujoso,celestial
Es perdición,placer,amor,fantasía...nos hace felices.
Si estás de acuerdo con esta descripción y sos fanático del chocolate,tentate y prepará alguna de estas recetas.

.FONDUE DE CHOCOLATE

300g de chocolate -390g de leche condensada-200g de crema-

-Hervir la crema en una cacerola,y agregarle el chocolate en pedacitos.
-Incorporarle la leche condensada y revolver hasta que todo se funda y quede bien integrado.
-Retirar del fuego y pasar a un recipiente apto para servir y llevar a la mesa.
-Acompañar con todo lo que te gustaría mojar en chocolate; pedacitos de brownie,budines,merenguitos,frutas frescas y deshidratadas....todo lo que quieras.

BROWNIES

-4 huevos-2 tazas de azúcar-200g de manteca-300g de chocolate-pizca de sal-esencia de vainilla-1 taza de harina0000-1 taza de nueces.

-Derretir a Baño María el chocolate con la manteca.
-En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que comiencen a formar globitos.
-Incorporar el chocolate derretido con la manteca,la sal, la vainilla,mezclar bien y por último agregar la harina tamizada. Si te gustan las nueces incorporarlas pasadas por harina previamente.
-Volcar la preparación en un molde rectangular enmantecado y enharinado.
-Cocinar en un horno a 190 grados hasta que forme una capa crocante y el centro quede húmedo,aproximadamente 25 mintos.
-Enfriar y cortar.También se puede cocinar en un tortera redonda y utilizar el brownie como base de una torta.

MUFFINS DE CHOCOLATE

280g de harina0000-175g de azúcar negro-1/2 cucharadita de polvo de hornear-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio-5 cucharadas de cacao amargo-170cc de leche-150g de manteca derretida-2 huevos-200g de chispas de chocolate.

-En un bowl mezclar los ingredientes secos.
-En otro mezclar los húmedos.
-Mezclar las dos preparaciones sin batir.
-Colocar los papeles para muffins en los moldes y llenar hasta las 3/4 partes de su capacidad.
-Hornear 15-20 minutos en un horno a 190 grados.
-Se pueden comer solos o con un copete de dulce de leche,crema,ganache,o simplemene con un poco de azúcar impalpable.

BARRITAS DE CHOCOLATE

400g de chocolate semi-amargo-400g de galletitas dulces-200g de leche condensada-150g de almendras tostadas-150g de manteca-100g de pasas de uva.

-Calentar la leche condensada y agregar el chocolate picado.
-Una vez fundido retirar del calor y unir la manteca,luego las pasas y las almendras.
-Finalmente incorporar las galletitas rotas en pedacitos.
-Colocar en un molde forrado con papel manteca,alisar y enfriar hasta que solidifique.
-Cortar en barritas.

RELLENO FÁCIL DE TORTA

-250g de chocolate semi-amargo-150g de leche condensada-50g de manteca.

-Fundir el chocolate.
-En una batidora colocar la leche condensada,la manteca blanda,y el chocolate fundido y batir hasta que quede bien cremoso.

TARTA FÁCIL DE CHOCO Y DULCE DE LECHE

Para la masa: 100g de manteca-50g de azúcar impalpable-150g de harina0000-1 yema.

-Procesar la harina tamizada junto con el azúcar,la manteca fría en cubitos hasta formar un granulado.
-Agregar la yema y unir hasta formar una masa. Cubrir y llevar al frío.
-Colocar la masa en una tartera y hornear a 180 grados hasta que dore.
-Una vez fría rellenar con dulce de leche pastelero y cubrir con una ganache.
-Enfriar antes de cortar.

COOKIES DE CHOCOLATE ESPECTACULARES

-225g de chocolate-155g de harina0000-55g de cacao amargo-10g de bicarbonato de sodio-115g de manteca-225g de azúcar-pizca de sal-2 huevos-100cc de leche-esencia de vainilla

-Derretir el chocolate a Baño María.
-Tamizar los secos y reservar.
-Con batidora batir la manteca y el azúcar a blanco.
-Incorporar los huevos,la sal,la leche y la esencia.
-Verter el chocolate fundido y con una espátula incorparar los secos.
-Envolver la masa en papel film y darle forma de cilindro.
-Congelar y posteriormente cortar en rebanadas parejas.
-Colocar las rebanadas de masa en una placa con papel manteca dejando bastante espacio entre cada una .Hornear a 180 grados durante 12 minutos aproximadamente.















¿EXISTIRÁ EN EL MUNDO ALGUIEN QUE NO  LE GUSTE EL CHOCOLATE?...
LO DUDO.

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