Una de las razones de que nos guste tanto el chocolate es el simple placer físico que nos produce no sólo el hecho de saborearlo,sino también de quitarle el envoltorio,olerlo,contemplarlo y tocarlo. Cuando rompemos el envoltorio de una tableta de chocolate o abrimos una lujosa caja de bombones,nuestro sentido de la anticipación empieza a trabajar. El aroma del chocolate de calidad es como un buen perfume.Cuando rompemos una tableta con los dedos,el chocolate hace un "crac" que resulta muy agradable. Y cuando pasa a través de nuestros labios, el chocolate se funde instantáneamente en nuestra boca. A continuación el aroma nos invade, abrumándonos al activar nuestras más de quinientas papilas gustativas,dos veces y media más de las que se ponen en funcionamiento con cualquier otro alimento.
El chocolate es divino,meloso,sensual,profundo,fuerte,suntuoso,gratificante,potente,denso,cremoso,seductor,sugestivo,rico,excesivo,sedoso,suave,lujoso,celestial
Es perdición,placer,amor,fantasía...nos hace felices.
Si estás de acuerdo con esta descripción y sos fanático del chocolate,tentate y prepará alguna de estas recetas.
.FONDUE DE CHOCOLATE
300g de chocolate -390g de leche condensada-200g de crema-
-Hervir la crema en una cacerola,y agregarle el chocolate en pedacitos.
-Incorporarle la leche condensada y revolver hasta que todo se funda y quede bien integrado.
-Retirar del fuego y pasar a un recipiente apto para servir y llevar a la mesa.
-Acompañar con todo lo que te gustaría mojar en chocolate; pedacitos de brownie,budines,merenguitos,frutas frescas y deshidratadas....todo lo que quieras.
BROWNIES
-4 huevos-2 tazas de azúcar-200g de manteca-300g de chocolate-pizca de sal-esencia de vainilla-1 taza de harina0000-1 taza de nueces.
-Derretir a Baño María el chocolate con la manteca.
-En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que comiencen a formar globitos.
-Incorporar el chocolate derretido con la manteca,la sal, la vainilla,mezclar bien y por último agregar la harina tamizada. Si te gustan las nueces incorporarlas pasadas por harina previamente.
-Volcar la preparación en un molde rectangular enmantecado y enharinado.
-Cocinar en un horno a 190 grados hasta que forme una capa crocante y el centro quede húmedo,aproximadamente 25 mintos.
-Enfriar y cortar.También se puede cocinar en un tortera redonda y utilizar el brownie como base de una torta.
MUFFINS DE CHOCOLATE
280g de harina0000-175g de azúcar negro-1/2 cucharadita de polvo de hornear-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio-5 cucharadas de cacao amargo-170cc de leche-150g de manteca derretida-2 huevos-200g de chispas de chocolate.
-En un bowl mezclar los ingredientes secos.
-En otro mezclar los húmedos.
-Mezclar las dos preparaciones sin batir.
-Colocar los papeles para muffins en los moldes y llenar hasta las 3/4 partes de su capacidad.
-Hornear 15-20 minutos en un horno a 190 grados.
-Se pueden comer solos o con un copete de dulce de leche,crema,ganache,o simplemene con un poco de azúcar impalpable.
BARRITAS DE CHOCOLATE
400g de chocolate semi-amargo-400g de galletitas dulces-200g de leche condensada-150g de almendras tostadas-150g de manteca-100g de pasas de uva.
-Calentar la leche condensada y agregar el chocolate picado.
-Una vez fundido retirar del calor y unir la manteca,luego las pasas y las almendras.
-Finalmente incorporar las galletitas rotas en pedacitos.
-Colocar en un molde forrado con papel manteca,alisar y enfriar hasta que solidifique.
-Cortar en barritas.
RELLENO FÁCIL DE TORTA
-250g de chocolate semi-amargo-150g de leche condensada-50g de manteca.
-Fundir el chocolate.
-En una batidora colocar la leche condensada,la manteca blanda,y el chocolate fundido y batir hasta que quede bien cremoso.
TARTA FÁCIL DE CHOCO Y DULCE DE LECHE
Para la masa: 100g de manteca-50g de azúcar impalpable-150g de harina0000-1 yema.
-Procesar la harina tamizada junto con el azúcar,la manteca fría en cubitos hasta formar un granulado.
-Agregar la yema y unir hasta formar una masa. Cubrir y llevar al frío.
-Colocar la masa en una tartera y hornear a 180 grados hasta que dore.
-Una vez fría rellenar con dulce de leche pastelero y cubrir con una ganache.
-Enfriar antes de cortar.
COOKIES DE CHOCOLATE ESPECTACULARES
-225g de chocolate-155g de harina0000-55g de cacao amargo-10g de bicarbonato de sodio-115g de manteca-225g de azúcar-pizca de sal-2 huevos-100cc de leche-esencia de vainilla
-Derretir el chocolate a Baño María.
-Tamizar los secos y reservar.
-Con batidora batir la manteca y el azúcar a blanco.
-Incorporar los huevos,la sal,la leche y la esencia.
-Verter el chocolate fundido y con una espátula incorparar los secos.
-Envolver la masa en papel film y darle forma de cilindro.
-Congelar y posteriormente cortar en rebanadas parejas.
-Colocar las rebanadas de masa en una placa con papel manteca dejando bastante espacio entre cada una .Hornear a 180 grados durante 12 minutos aproximadamente.
¿EXISTIRÁ EN EL MUNDO ALGUIEN QUE NO LE GUSTE EL CHOCOLATE?...
LO DUDO.
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