Para los fanáticos de la cocina es indispensable contar con buenos libros de cocina,para reproducir recetas,para sacar ideas o simplemente para recrear la vista con tanta belleza.
Actualmente contamos con una infinidad de opciones,libros para expertos,para principiantes,étnicos,libros que hablan exclusivamente del chocolate,del queso,de vinos...en fin,son infinitas las opciones.
Podemos encontrar libros de cocina en las librerias comunes,pero hay ciudades como Londres o New York que cuentan con librerias exclusivas de gastronomía....se imaginan eso?,libros de cocina mires por donde mires...algo así como el paraíso! Viajeros,acá les paso las direcciones:
-KITCHEN ARTS AND LETTERS
1435 Lexington Ave New York
-BOOKS FOR COOKS
4B Lenheim Crescent Notting Hill London
Pero no desesperen,los argentinos también tenemos lo nuestro...podés comprar el libro de cocina que tanto estás buscando en este sitio,www.gourmandplace.com
GOURMAND PLACE también cuenta con un showroom en Rodriguez Peña 1182 Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Tal vez te puedan interesar estas opciones...
LAROUSSE GASTRONIMIC,el referente principal de cualquier chef en el mundo.Ofrece información sobre infinidad de ingredientes y platos de muchas partes del mundo.
KITCHEN CONFIDENTIAL DE ANTHONY BOURDAIN,estrenado en el año 2000,este libro es una memoria profesional y una mirada a las cocinas de los restaurants,pero behind the scene.Describe lo lindo y lo feo de la industria.El texto se destaca por desmistificar el glamour de la industria gastronómica.
PASTELERIA BASE DE OSVALDO GROSS,este gran pastelero combina en este libro sus conocimientos científicos y la experiencia práctica y docente adquirida en el tratamiento de los aspectos básicos de la pastelería,vistos desde el costado francés,mundialmente aceptado.Una obra de iniciación y de consulta para todos.
DONATO DE SANTIS CUCINA PARADISO,en este libro,Donato intercala con su carisma y alegría,experiencias,su saber culinario,su vida,su tradición,su Italia y su familia.
GRAN MANUAL DE TECNICAS DEL MAESTRO DE COCINA,Ariel Rodriguez Palacios se destaca por su estilo didáctico y personal,en este libro pueden encontrar las distintas técnicas de cocina que conviene aplicar a cada receta.
Saben que muchos famosos de Hollywood escribieron libros de cocina?...
FRANK SINATRA The Sinatra Celebrity Cookbook.
MICK JAGGER,MADONNA Y OTROS A musical feast: Recipes from over 100 of the world's most famous musical artists.
GWYNETH PALTROW My Father's Daughter.
GERARD DEPARDIEU Ma Cuisine
SOPHIA LOREN Recipes and Memories
GLORIA Y EMILIO ESTEFAN La cocina de los Estefan.
OPRAH WINFREY In the kitchen with Rosie: Oprah's Favorite Recipes.
ELVIS PRESLEY Fit for a King: the Elvis Presley Cookbook
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario