miércoles, 16 de mayo de 2012

Vale la pena cocinar para los que amamos...

¡Hola a todos los que disfrutan de la buena cocina!!! Les paso una receta fácil de pescado con una ensalada super nutritiva.Les cuento que las recetas que publique son recetas que fui recopilando de mis cocineros o libros favoritos,tal vez con alguna modificación.
Hay que comer más pescado,traten de comprar mínimo una vez la la semana.Sí,ya sé que para muchos es más fácil hacer un plato de pastas,unas salchichas con puré de bolsita,o las clásicas patitas congeladas que tanto consumen los niños de hoy...pobrecitos,las van a terminar odiando!!
Dediquen un ratito más por día a la alimentación de los que aman,es una tarea ardua para las mamás que trabajan o que tienen chicos"difíciles" para comer,pero insistan,no dejen de insistir,vale la pena,se los aseguro. Cuentenme si la hicieron y que les pareció!.

INGREDIENTES
Para la pasta: 4 cucharadas de harina común,1 huevo,1 cucharadita de bicarbonato de sodio,1 cucharadita de cúrcuma,sal a gusto,pimienta a gusto y soda cantidad necesaria.
Pescado blanco cantidad necesaria(merluza-lenguado),harina extra y aceite para freír.
ASÍ SE HACE
Para la pasta,mezclá todos los ingredientes graduando la cantidad de la soda hasta lograr una consistencia ni muy líquida ni muy espesa.
Pasar los trozos de pescado primero por harina y luego por la pasta.
Freír en abundante aceite caliente,no se asusten,si la fritura se hace a buena temperatura y con suficiente aceite,no hace daño.

Los podés acompañar con una mayonesa enriquecida con jugo de limón,hojitas de apio picadas,ajo picadito y mostaza...está buenísima,no dejen de probarla!
Para la ensalada,mezclá lentejas hervidas,cubitos de tomate,mucho verdeo picado finito,sal,pimienta,aceite y vinagre.

LISTO!!! A cocinar! Hasta la próxima!!

1 comentario:

  1. Meli!!!!

    Sí, por esta receta compré la cúrcuma y todo.. pero todavía no la apliqué!

    Que bueno que te armaste un blog, te felcito!

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