sábado, 26 de mayo de 2012

QUE LOS CUMPLAS FELIZ...

Qué hermoso acontecimiento es el cumpleaños de un ser querido...en especial,de los más chiquitos.
Cuántos preparativos,cuánta ilusión...Y por supuesto,para las que nos gusta cocinar,es imposible imaginar un cumple sin torta. Mis hijos disfrutan mucho de sus tortas,las pensamos,las imaginamos,y nos ponemos de acuerdo varios meses antes. Aunque no sean grandes producciones,es tan lindo para ellos que su torta venga con el agregado del amor y el tiempo de su mamá.
Falta poco para el cumple de alguno de tus chicos? Te invito a que seas vos la protagonista de la torta de tu hijo o hija, preguntale qué personaje le gusta,qué colores,qué sabores. Puede ser algo simple,pero con el sabor de lo casero y de lo hecho con cariño. A continuación les dejo la receta de la última torta que le hice a mi hija,la RAINBOW CAKE,es super original,es una torta blanca por fuera que cuando la cortamos nos sorprende con un arco iris....

La proporción que verán es para 1 disco. La torta en total lleva 6. Seguramente si buscan esta receta van a encontrar que se hace un solo batido y se divide en 6 partes,pero como yo soy un poco obsesiva,después de varias pruebas,comprobé que la mejor opción era hacer un batido por disco. Sí,es más trabajo,pero de esta manera salen todos los discos exactamente iguales. Las que no son tan perfeccionistas pueden optar por la otra técnica.

PARA 1 DISCO

-Batir 75g de manteca a punto pomada con 75g de azúcar,hasta que se disuelva el azúcar y quede bien cremoso.Agregar esencia de vainilla y 2 claras.Mezclar para unir,se usan claras y no huevos enteros para que la mezcla sea más clara y los colores resalten más.
-Agregar 150g de harina leudante y mezclar para unir.
-Por último,incorporar el colorante y mezclar hasta que el color quede bien uniforme.
-Colocar la mezcla en un tartera,tortera,o incluso,puede ser una pizzera,de 28 cm aproximadamente,que debe estar forrada con papel manteca enmantecado para que sea fácil desmoldarlo.
-La consistencia de la masa es como de un budín o de torta de manteca.
-Tenés que repetir esta operación para hacer todos los discos,en total son 6,y los colores que generalmente se usan son violeta,azul,verde,amarillo,naranja y rojo.
-Los colorantes que funciona muy bien son los que vienen en gel,pero no dejes de hacerlo si no los conseguís,podés utilizar cualquier colorante comestible.
-Casi me olvido!! El horno debe estar a 180 grados y la cocción dura aproximadamente 15 minutos por disco.
EL RELLENO QUE GENERALMENTE SE UTILIZA ES ESTE:
-Batir con batidora eléctrica 400g de azúcar impalpable con 150g de manteca a punto pomada y 300g de queso crema. Se puede saborizar con esencia de vainilla o ralladura de limón.
-Esta crema se puede usar también para cubrir la torta,pero yo prefiero usar alguna pasta para cubrir tortas o un merengue suizo o italiano,de esta manera la torta resulta más liviana e igualmente queda blanca.

ESPERO QUE SE ANIMEN A HACERLA,VAN A SORPRENDER A TODOS LOS INVITADOS.
SE ME OCURRE QUE PODRÍAN HACER UNA FIESTA TEMÁTICA...ES DECIR,QUE TODO EN LA FIESTA TENGA QUE VER CON EL ARCO IRIS. DESDE LAS TARJETAS DE INVITACIÓN, LOS BANDERINES,LAS SERVILLETAS...Y SON COLORES QUE SIRVEN PARA NENAS Y NENES.

ESPERO RECIBIR ALGUNA FOTO DE ALGUNA RAINBOW CAKE,NO SE ASUSTEN,SE NECESITA UN POQUITO DE TIEMPO Y PROLIJIDAD EN LOS DETALLES ,PERO LOS INGREDIENTES SON MUY SIMPLES!!


LES DEJO LA FOTO DE LA MÍA,QUE POR SUPUESTO NO ES PERFECTA,PERO ME DIÓ MUCHA FELICIDAD VER LAS CARAS DE SORPRESA EN EL MOMENTO DEL CORTE Y ESCUCHAR A LAS AMIGUITAS DE MI HIJA DECIRLES A SUS MAMÁS: NO SABÉS MAMI...LA TORTA DE TRINI ERA UN ARCO IRIS!!!!


OTRAS IDEITAS DE TORTAS PARA LAS MÁS OSADAS....tal vez les parecen difíciles,pero pueden servir para sacar alguna idea de algún detalle,no es necesario hacerlas exactamente iguales.

...que reine la paz en tu vida y que cumplas muchos más!!! Hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. Felicitaciones!!! hermosa, prolija y supongo que el sabor debe ser delicioso!!! Manos a la obra!!!, después te cuento!!!!

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  2. Felicitaciones!!! hermosa, prolija y supongo que el sabor debe ser delicioso!!! Manos a la obra!!!, después te cuento!!!!

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